Календарь жизни

Пускай обыденность листает
Свой устаревший календарь,
Где год ,как прежде, начинает
Седой, измученный январь!
Все ,как всегда, по зодиаку,
И бьют куранты так же в лоб,
И смотрят люди как собаки
С наивной верой в гороскоп.
Желают снова избавленья
От прежних стрессов и проблем,
Но жизни мощное давленье-
Одна из основных дилемм.
И вновь по замкнутому кругу...
В привычном беге за мечтой
Мы снова встретимся друг другу
И наконец-то крикнем:" Стой!"
...Пока сверяем путь по звездам,
Стареет жизни календарь...
Чтобы мечта не стала поздней-
Внеси подснежники в январь!


Рецензии