Первый

А видела ль ты первый солнца луч,
Прорвавшийся сквозь хмурость туч?
Слыхала первый звон ручья,
Весной бегущий, чуть журча?

Случалось ли тебе ведать,
Как учится птенец летать,
Как делает свой первый взмах,
Забыв совсем про мелкий страх?

Была ль свидетелем того,
Как ни с того, да ни с сего
Вдруг что-то пробубнит малыш,
Разрушив с этого момента тишь?

А помнишь первый поцелуй,
(И от него ты хоть танцуй)?
А помнишь первый взгляд того,
Кому «Люблю!» сказала ты давно?

Ну а теперь взгляни на жизнь,
И крепче за нее держись.
Она даруется лишь раз,
Единственный, твой первый раз…


Рецензии