авангард

по телу ток, устрою авангард,
крушить, ломать, что строила годами,
важней всего познать житейский фарт,
а дальше - будь что будет меж рядками.

я горстку пепела, что хранила в серой банке,
развею над холодным Черным морем,
себя я вскрою этой ночью наизнанку,
и все обиды полетят пчелинным роем.

в подземном царстве, где пронзает кости сырость,
не упокой найду, и вовсе не отраду,
меня съедает днем обыденность и мнимость,
желаю счастья обрести и сплошь и рядом.

я заблудилась, я запуталась, померкла,
себя и в руки не возьму, и не отчаюсь,
я не хочу быть птицей в золотавой клетке,
я не хочу быть той, кто вечно молвит "каюсь".


Рецензии