Солнце невыносимо

Солнце невыносимо.
Палит
В душе незримо
Вопрос горит
О двуполярности
О двуличии
О двуединости
О двуприличии
О том, что человек
И страшный зверь
и чистый ангел с белыми крылами
И он живет, низвергнутый теперь -
прекрасный образ, посланный богами.
И Люцифер идет, неся свечу
и озаряет черным светом тогу
И мы, как дети, повинуемся лучу
и отступаем тихо понемногу.
Мы в этой святости мирской
не понимаем где причина
Ведь Люцифер, и светлый ангел
с белой восковой свечой
Суть и полярны, и едины.
И мы летим в своих мирах,
и строим жизнь по мановенью
Своей законченности крах
осознавая, к сожаленью.

Солнце невыносимо.


Рецензии