Зима 1948 года

Этот старый серый дом
Удивительно действа,
Где идет-проходит детство,
В общем-то обычный дом.

Срубленный как все дома
Пятистенные в деревне,
Скрип калитки скрыт в деревьях.
За кадиткою - зима.

Старый дом скрипит негромко,
Ежится,насквозь продут,
И сутулые сугробы
Вдоль по улице идут.

Только входишь из сеней:
Запах горя и герани _
В траурной сосновой раме
Дядя Вася на стене.


Рецензии