Нет друга преданней собаки

Больница,  палата. Кровать у окна.
Мальчишки взгляд грустью наполнен сполна.
Уколы, таблетки и строгий режим
И мама в больнице всегда, рядом с ним.
Мальчонке гонять бы мяч во дворах
И лазить по веткам в соседских садах.
А он же бедняга, в больнице лежит,
Врачи ему вынесли свой вердикт…

И плакала мама, и плакал отец
Узнали, что близится сына конец.
Болезнь отступать назад не хотела
И мертвою хваткой схватилась за тело.
Когда же забрали мальчишку домой
Его ожидал подарок живой.
Ушастый щенок по кличке Ковбой,
«Теперь он твой друг и будет с тобой».

С такими словами вручили щенка
И счастьем зажглись у мальчонки глаза.
О чуде таком он долго мечтал
И папа конечно об этом же знал.
Заполнился смехом и лаем весь дом,
И нет той беды прозвучавшей, как гром.
Светились от счастья мальчишки глаза,
Но только у мамы катилась слеза.

Недолго болезнь передышку дала
И снова палата, и вновь у окна.
И снова таблетки, уколы, режим,
Но рядом Ковбой, он был рядышком с ним.
Врачи разрешили собаке здесь быть,
Чтоб мальчику скрасить хоть чуточку  жизнь.
Ковбой повзрослел и убавил свой пыл,
Игрался с мячом и мальчишку любил.

Он тапки ему всегда подавал
И лакомство нежно с рук его брал.
А в час, когда боль нестерпимой была
Ложился с ним рядом, к голове голова.
Бежали денечки один за другим
И таял мальчонка, как осенью дым.
Запали глаза, исхудало лицо
И есть не хотел он уже ничего.

Всё чаще Ковбой с ним рядом лежал
И, как бы жалея нежно лизал.
Не  стали уколы снимать злую боль
И капают слезы из глаз вновь и вновь.
А майскою ночью под яркой луной
Завыл на кровати тоскливо Ковбой.
Затихло дыхание, нет стука в груди,
Не стало мальчишки под отблеск луны…

 Слышен в доме стал плачь и повсюду цветы
И до гроба мальчишки несли все венки.
А на улице май, вишня белым цветет,
Только мама мальчонки слезы горькие льет.
Пса закрыли в сарай, чтоб людей не пугал,
Он лежал там, в углу, по мальчонке страдал.
Слезы капали с глаз, хоть собакой он был,
От тоски по мальчишке  он громко завыл…

Вот кортеж  похоронный отправился в путь
У Ковбоя, стрелой боль пронзила всю грудь.
Он стекло разбивает своей грудью в прыжке
И бежит за машиной след, беря на песке.
Гроб мальчишки уже засыпают землёй,
А за этим в кустах наблюдает   Ковбой.
И дождавшись когда, стало тихо совсем
Он пришел на могилу, чтоб остаться затем.

На венках у креста он свернулся в калач
И еще очень долго слышен был его плачь.
Не боялся дождя, солнца жарких лучей,
Вой его разносился над округою всей.
С каждым днем он всё больше у креста тосковал
и в такой вот из дней пес глаза закрывал.
Так никто не узнал, как Ковбой умирал,
Кроме друга с небес, что его уже ждал….


Рецензии
Спасибо за стих, очень трогательно ,нежно ,душевно.

Василий Судариков   10.05.2014 08:53     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.

Галина Ляшенко   10.05.2014 08:59   Заявить о нарушении