Женское

Я вновь утопаю на теплой груди.
Давай, забери мне дыханье.
И, если уходишь, то снова приди,
Мое задержи пребыванье.

Я здесь ненадолго, я странник простой,
Мне грех залатать и вернуться.
И, если мне в путь, то твоей лишь рукой
Направляться, чтоб не споткнуться.

Поставьте мне солнце с фигурой его,
Град звезд на меня обрушьте,
Мне близок свет лишь его одного,
А большего вовсе не нужно.

В пустыне из черствости, лжи и неверности
Крепче металла выстою.
Кулаками роиться во ржи повседневности
Я буду. Огнем я выкрою

На сердце его обожженными буквами
Простое имя свое.
Чтоб он прочитал и залился чувствами,
Как будто он Бога зовет.

Кто знает, что любит - не видит боли.
Не видит, где может сорваться.
Пусть говорят: Если любит - нет воли.
Останется лишь улыбаться.


Рецензии
Как проникновенно! Если читать Ваши стихи, сам поэтом станешь, спасибо!

Константин Фаэтонов   27.03.2017 10:57     Заявить о нарушении