Кто в сарае хозяин?..

Решил в сарае утварь разобрать,
Свирепо мысль меня одолевала:
Как Зинка там сумела всё заср@ть?
Копила хлам, и всё ей было мало!

Прожили мы без малых тридцать лет,
Твердит жена, что из ума я выжил,
Из нажитого - старый был мопед,
Лопата, грабли, лом и пассатижи.

Всё остальное видел я в гробу,
Что наносила Зинка, как сорока,
И вот теперь я в кучу хлам гребу,
Ведь от него не польза, а морока.

Корыто, таз, все банки и дуршлаг,
Прищепки, чайник, швейную машинку,
Заполонил проход весь этот шлак,
Теперь сарай стал снова, как картинка!

Я вспомнил всех заначек закрома,
И раздобыл в одном бутылку "белой",
В нутро моё она влилась сама,
И дальше я продолжил своё дело.

На тачке хлам я вывез за порог,
И вывалил к соседскому забору,
Открыв тем самым тысячу дорог,
Что к погребу ведут, где помидоры.

А если Зинка станет укорять
За съеденные мной к зиме запасы,
На тачке и её, ядрёна мать,
Свезу к забору, старую заразу!

Без Зинки будет просто красота,
Навёл я по-хозяйски вновь порядок,
И ноги заплетались, и уста,
Очнулся утром, где-то возле грядок.

Валялся рядом старый мой мопед,
Лопата, грабли, сломанные лыжи,
Всё то, что наживал я столько лет,
В придачу сеть с удой и пассатижи.

Неужто Зинка - старая клюка,
Опять весь кайф мужицкий обломала?
Ведь от побоев так болят бока,
И, ухмыляясь, та съязвила: "Мало!.."


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.