мой мегаполис

скажи, что мне не придется
серым потрепаным свитером
висеть на твоих плечах грузом.
мы все здесь немножечко трусим,
когда дело касается городов,
мегаполисов без солнца,
которые остаются незаселенными
в ложбинке между ребрами.
на них вековой слой пепла
от незажившего извержения сердца.
мама, мне не жить в сиэттле
и не быть куртом,
только застегивать куртку,
затягивать, как веревку, под самое горло.
мой мегаполис - обесточен,
в нем не живут уже тысячную неделю.
а мне - вместо гвоздей в запястья - сверла
ежедневной рутинной дрелью.


Рецензии