В любое время суток предпочитаю простой кубинский :). Но вообще не привередлив, могу пить любой кофе, даже "Жокей", поскольку пью его каждый день и много. Не люблю только растворимый, но на работе пью и его - ради удобства, чтобы не возиться с мытьем посуды.
К сожалению, настоящий кубинский сейчас еще поискать надо. После Карибского кризиса родственники привозили, которые служили на Кубе. Да и кубинцы, которые к нам приезжали, сами везли, можно было купить. А теперь можно быть уверенным только в том, что купил на международной ярмарке. Но ярмарки - не так часто. В магазинах же, даже специализированных, часто нарывался на подделку - не то чтобы плохой, нет, хороший, но совсем не тот. Так что кубинский у нас теперь - по праздникам :).
О, кубинский кофе! Мечта любого гурмана! :) Помню, как несколько лет назад сын моей близкой подруги отмечал свою свадьбу на Кубе и привёз ей в качестве гостинцев кофе в зёрнах двух или трёх сортов, выращенных на разных плантациях... И, поскольку у неё проблемы с сердцем, то большую его часть она презентовала мне. До сих пор чувствую этот божественный вкус. Позже привозила из Питера, но это уже не то...
Да, у нас - не то. Его можно ведрами пить. Но ничего, качество сейчас восполняю количеством :). А нам тогда привозили вообще зеленый, мы его сами жарили в духовке. Для меня это было откровением: я тогда думал, что зерна кофе по природе коричневые, как какао-бобы :))). И еще привозили Кубинский ром - такой, в ящичках по шесть бутылок. Бутылки больше похожи на сферические фляжки (или кувшинчики), керамические, а не стеклянные и запечатанные поверх пробки сургучом. Крепость - 60 градусов. Вот это вещь была!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.