Два мира, - два пути

Мы дети разума, в скитании бесконечном
И звездный путь неведом никому,
А сколько жизней в океане вечном
И где искать заветную звезду?
Есть бесконечный, леденящий мрак,
А есть звезды палящее сиянье
Добро и зло, любовь, а рядом с другом враг;
Такое в мире,- противостояние
Два мира, два пути, где жизнь, где смерть?
А кто-то вечный разбирает память буден
Врываясь кем-то в новой жизни круговерть
Мы что-то вспомним, что-то позабудем,
Есть тайный смысл такого мироздания
Чтоб, души в вечном поиске нашли
Узнали глас вселенского сознания
Лишь по разумному пути прошли,
Стихи в душе порой родятся сами,
А иногда, в словах душа молчит
И может так молчать она годами
Ну, а порою негодует и кричит
И  я, пока, бессилен ей помочь…
Что сделать, чтоб услышали другие?
Не нужен видно, только гонят прочь…
Знать времена еще пока что не такие!!        20.12.2011 г.          


Рецензии
Наш мир и строится на дуальности (противостоянии). Много вопросов подняли. Интересно. С уважением.

Карина Нес   08.04.2014 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Карина, а то некоторые кто читал, говорили, что слишком много всего собрал в одном... Спасибо!!!

Александр Сысолятин   08.04.2014 12:40   Заявить о нарушении