***

Мама о войне не вспоминает
И военных песен не поет.
Спицами она перебирает,
Внука нянчит,полет огород.

Трудно и представить,что когда-то
Девушка из тихого села
Маленькой медичкой медсанбата
До Варшавы от Москвы прошла.

Мне бы так:постичь ее науку.
Мне бы,как она,на жизнь глядеть,
Чтобы от одной улыбки внука
Сразу лет на двадцать молодеть.


Рецензии