Обезьянник

Писал рецензии Гаврила,
Гаврила отзывы строгал.
Неплохо он для гамадрила
Мог написать и мадригал.

А рядом жил, умишком бедный,
Но интеллектуал - гиббон.
Имел характер он зловредный:
За речи чистоту гиб он.

И как-то сразу выходило,
Что всяк, кому он дал совет,
Писал не хуже, чем Гаврила,
Штамп получив: "Ошибок нет".

И все творили без изъянов -
Что? - рифму спутать мудрено...
А Пушкин не был обезьяной*.
Но это было так давно.



*Обезьяна - одно из лицейских прозвищ А.С.Пушкина


Рецензии
Для Яны взял двух обезьян Ной,
Хоть сам и не был обезьяной,
А был душой - о, безъ(из)янный!
И обезьяны - обе с Яной!

Василий Корнилов   22.04.2014 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.