Парадокс

Как только бог продрал глаза,
Увидел мир он и сказал,
Мол, "Огого! Вот это да!
Вот это я насоздавал!"

Однако время пролетало,
Как с горных высей скалолаз,
В тумане скрылось, убежало,
И вот родился Дарвин Чарльз.

Продрал глаза он рано утром,
Не важно, трезв он был, иль пьян,
Но вдруг воскликнул с видом мудрым:
Мы все - потомки обезьян!

Но всё ж не спят наукодельцы,
И годы сыпались гуртом.
И вот: нас создали пришельцы
Лишь эмпирическим путём!

Вы спросите: ну в чём же правда?
И чья теория верна?
Омега? Альфа? Или лямбда?
И первым кто продрал глаза?

Быть может, вышло всё случайно,
И мир, как плющ на грядке, рос.
Секрет. Вопрос. Загадка. Тайна.
И созиданья парадокс...


Рецензии