Herbst ohne Dir

                Последняя сказка, не ты ль?
                И. Анненский

Ветер бросит  под ноги легко последние листья,
Дождь застучит по уснувшим печальным ветвям.
Как живые сердца, краснеют рябинные кисти,
Плачет осень. Эта осень теперь без тебя.

Едва дышат в холодной тиши потускневшие звезды,
Инея тонкая шаль укрыла задумчивый сад.
Словно вор в тишине, подобрался к двери вечер поздний,
Мнется сон у двери, еле слышно считая до ста.

Я печально смотрю на недвижно застывшие стрелки
Тех старинных, с узором витым циферблата, часов;
Им уже не чеканить свой шаг: детали к ним нынче редки...
Время громко хохочет, воруя цепочки следов.

Ты останешься лишь в моих снах, коротких и дивных, -
Воля власти не имет сказать смерти: "Нет"...
На картинах Эль Греко теней перекрестие длинных,
Меж которых струится небес неразгаданный свет.


*Осень без Тебя (нем.)


Рецензии
Трогательно,трогательно...
Да, это я, кажется вновь игры разума.

Александр Жегаловский   18.04.2014 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С улыбкой, Рейнмар =)

Рейнмар Хагенау   21.04.2014 19:37   Заявить о нарушении