204. Благовещение

 

По жизни мы просты и недалёки
Как голуби, что  тут греха таить...
Бывает так, что старые уроки
Приходится по новой проходить.

И в мыслях чаще каша... из понятий,
Историй и преданий старины.
И всё ж привычней, если я не знатен,
Команды ожидать со стороны.

Пора пришла открыть, к чему веду я,
Терпению читающих - предел.
Затрону вновь историю седую,
Как Ангел к Деве юной прилетел.

О да, пардон - наслышаны, все в курсе,
Простите, что не дружен с новизной,
Что вновь о Рождестве, что об Иисусе
Опять не умолчу своей строкой.

Скупые строки чтимого Писанья -
Событий сих чудесных суть проста.
Мы все пред Богом в скромном ожиданьи,
Что делать, как "достигнуть до Христа"?

И Ангел был весьма немногословен,
Но всё, что нужно, сказано сполна.
Мария, хоть встревожилась невольно,
Была и мужу, и Творцу верна.

"По слову  пусть всё будет... Величает
Душа моя Спасителя..." Во всём
Исполнились пророчества. Все знают
Историю, как мир спасён Христом.


Рецензии
Замечательная духовная лирика!
*
Глубокое, сильное, душевное и жизненное стихотворение!
*
"По слову пусть всё будет... Величает
душа моя Спасителя..." Во всём
исполнились пророчества. Все знают
историю, как мир спасён Христом."
*
Проникновенно и одухотворённо!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Михаилл!
✨🙏❤️🕊

Светлана Шиманская   23.06.2023 12:15     Заявить о нарушении
Светлана, рад визиту и отзыву, благодарю! С уважением и теплом

Михаилл Филиппов   23.06.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.