пока поёт магвай

куда ты катишь, жизнь едва разжив,
едва почав тревожные веселья,
ноталья хадсон в латексе и лжи
уходит к неизменной карусели

темнеет темза. истовей блесна.
ловись-ка, рыбка, чёрт тебя за жабры.
в дому топочет пьяная весна
и сумрачно сияют канделябры.

ты шерлок холмс, я ватсон. доктор, да,
пришлите счёт, когда утихнет кворум,
перепылит суровый кавардак,
и четвертуют признанного вора.

пришлите счёт. пока поёт магвай,
я буду ждать пехоты вашей терций.
я буду ждать, как юный падаван,
открыв аркебузирам полость сердца.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.