Когда затмением ступала по земле прекрасным...

Когда затмением ступала по земле прекрасным,
Запомнил навсегда июльский день,
Я по следам твоим хотел идти напрасно,
Ну что же, настигал одну лишь тень.

Роз лепестки по ветру разбросала,
А я тебе когда то их дарил,
Талантливо так струны сердца моего ты волновала,
Я каждый звук тот с трепетом ловил.

В твоих ладонях цвет сакуры нежный,
А на губах невинный спелых вишен аромат,
Твой взгляд пронзительный, он неизбежный,
Мою увянувшую душу твои слезы оросят.

Я пред тобой не стар не молод,
Но аисту подобно окрылен,
С тобою быть, не думай, не искал я повод,
Мне просто больше незачем идти, я обликом твоим навеки ослеплен.

Ты как прохлада после жарких дней даруешь наслаждение,
Как после засухи воды жаждет тебя душа моя,
Ты стала для меня неистовым явлением.
И драгоценным мигом кратковременного бытия.

А по земле, в роскошном черном платье ночь ступает,
Рассыпав звезд на небе...словно сотни жемчугов,
Да только сердце по одной тебе вздыхает,
Запомнив навсегда звук твоих плавных, будто музыка шагов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.