Старая калитка

Калитка старая печально
    ворчит вздыхает круглый год,
а раньше с радостью встречала
любого, кто к ней подойдёт.

Всем нараспашку открывала -
" Входите, люди!- дамы, господа",
и ребятишки малые, бывало,
шныряли целый день туда-сюда.

Она в лицо домашних знала
и в старый яблоневый сад
не всех впускала по-началу-
лишь тех, кому хозяин рад.

Её он красил ежелетно
  и петли маслом заливал,
    и стойки поправлял при этом,
но время мчится...

Кто бы знал, что станется с знакомкой нашей...

Дом брошен, сад совсем зарос,
забор давно уж не покрашен,
и клочья плесненных волос
на нём лежат -

он не поправлен,
подтёки ржавые везде.
Калитка, позабыв о славе,
повисла на одном гвозде.

Она ворчит, как та старуха...
Лишь только ветер иногда
к ней залетит:" Привет, подруга!
Ещё скрипишь? Салют! Пока!"

и мчится прочь - неугомонный.
Она ж качнётся и вздохнёт...
И дальше ждёт хозяев дома,
не веря, что никто уж не придёт.


фото из ине-та


Рецензии
Искал фото старой калитки и наткнулся на Ваше стихотворение. Бывают же случайные радостные встречи. Спасибо за трогательную историю.

Дмитрий Эйт   20.05.2016 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Дмитрий, за такие тёплые слова
в адрес моего стихотворения. Это одно из сборника "аллегории".
А встречи случайные - порой приятнейожидаемых :)

С уважением.

Ольга Семенова 21   27.05.2016 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.