Стаи птиц из мягкой стали...

Стаи птиц из мягкой стали
Ты бросаешь у окна.
Из окна висят медали,
И стена напряжена.

Хватают пальцы скользкие ладони
Шероховатой кожи бытия.
Бывают на прикрытия похожи
Из балок перекрытий лезвия.

Сыплет металл оловяннистых глаз,
Меден накрывший нас таз,
Ржавчина вянет во рту,
Шляпу заполнила ртуть.

Взглядом восьмого числа
Цифру минута несла,
Не доходя – истрепалась, истлела,
Возле девятки легла.

Перегляд – день, негоночная мгла.
Твои неподвижны тела.
Только узлов вязь туга.
Весь горизонт на крови:
Дробью рябин снегири.
Душит удавка угла.

Пыль застилает глаза.
Ты застирала следы:
Сажа с извёсткой почти не видна,
Словно все кошки – серы,
Из одного полотна,
Будто все головы седы
Под капюшонами сна.

Взвесь парашюта накрыла ремни,
Путы на венах – но мы не одни
В этом кусочке вселенной.
Хищных животных горят янтари,
След пятипалой руки
Оставляя на шее.
В краске стыда
Я глазам не поверю…..


31 марта 2014 


Рецензии