Живым - живое...

Ну, мама, перестань реветь навзрыд...
Иссохли щеки... Лишь Господь всесилен...
Ну, прекрати... Беда испепелит
Того, кто перед нею так бессилен.

На черно-белом фото мой отец ...
Полуулыбка... Взгляд такой лучистый...
Всему всегда приходит свой конец...
Прими... Прости... И сердце станет чистым.

Любила? Да. Жила его теплом...
Ушел нелепо... Отпусти - осудит...
Наполни памятью уже остывший дом...
Живи, мечтай и будь, что дальше, будет.

Горишь утратой в пламенном огне...
Терзаешь сердце, рвешься в неизбежность...
Он обязательно напомнит о себе...
Дождем, зарей...подарит тебе нежность.

Живым - живое... Люди говорят...
Жизнь продолжается... Глаза слепИт лучами...
"Не убежишь ты в прошлое назад",-
Шепну тихонько постаревшей маме.


Рецензии
Живым - живое!
Тем, кого нет с нами - светлая память!
Хорошие стихи.
С теплом,

Туся Соловьёва   17.06.2014 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Тусенька!!!!!

Екатерина Чилингирова   17.06.2014 15:47   Заявить о нарушении