Простите меня...

      
Господи! Прости меня за то,
Что вспоминаю о Тебе лишь в трудную минуту.
Вот снова на пути моём затор,
И бес внутри творит очередную смуту.

Богородица! Меня прости,
Что о семье своей я вспоминаю редко.
Я пёс, грызущий хрящ костИ,
Которую блуд в меня кидает метко.

Никола-Чудотворче! Прости меня
За то, что свечку я для того поставил,
Чтоб безрассудно монетами звеня,
В итоге лишь Мамону позабавил…

Книгу праведной жизни не прочёл,
Даже в руки не взял её, не открыл.
Праздно иду, но одно не учёл,
На какой путь безрассудно вступил?..


Рецензии