Нотная грамота

(школьный рэп)

В  коридоре  школьном
на  меня  наткнулся
наш  учитель  пения,
(он  же  дирижёр
сводного  оркестра
струнных  инструментов),
Виктор  Николаевич,
(прозвище  Минор).

- Ты  куда  галопом,
так  precipitato.*
Погоди  минутку.
Стой!  Не  укушу.
Говорят,  ты грезил
«сбацать»  на  гитаре
и  просился  слёзно:
- К  вам  в  оркестр  хочу!

Вот  тебе  задание
первое,  простое.
(Я  пока  простужен,
замени  меня.)
Ты  раздай  ребятам
- оркестрантам  ноты.
До  субботы  учат
пусть,  неторопясь.

Мой  подход  научный,
грамотный,  не  скучный.
Ноты  поимённо,
честно  расписал
и  сказал  ребятам:
- Ноты  так  играйте,
как  я – дирижёр  ваш
новый,  указал.

Припев  (хором):

До – Евгений  и  Андрей.
Ре – Олег  и  Алексей.
Ми – Виталий  и  Роман.
Фа – Арсений  и  Иван.
Соль – Денис,  Сергей, Антон.
Ля – Гордей,  Максим,  Семён.
Си – Ефим  и  Валентин.
Все  форшлаги  –  Константин.
трели,  тремоло,  триоли
- это  для  девчонок  роли.
- Как  же  я?!  Вопит  Макар.
- Ты - мой  друг,  играй  бекар.

Мне  конфуз  не  нужен,
кляузы – тем  более.
Я  себе  оставил
самый  тяжкий  труд:
буду  исполнять  все
паузы  в  симфонии.
Вот  такой,  ребята,
предстоит  дебют.


• - precipitato [прэчипитато, итал.] — стремительно.


7 апреля 2014 г.


Рецензии
про ларек читал? молодец
Ингвар

Ингвар Андварафорс   19.04.2014 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ингвар, за "молодец" и за оценку.
Я знаю, что я очень многое не читал.
И про ларек, видимо, тоже. Попробую исправиться, если намекнете, про что это. У Вас "про ларек" я не нашёл.
С уважением и признательностью.

Саша Сидорчук   20.04.2014 07:00   Заявить о нарушении
Привет Александр, сам забыл ка мой текст называется, как найду, дам ссылку )))

Ингвар

Заходи, приколемся )

Ингвар Андварафорс   20.04.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.