Напиться горячего чая...

Напиться горячего чая
и тёплого слова вкусить,
и вот уж душа отогрелась,
и снова мне хочется жить…
И вот уже муза стучится
в мою приоткрытую дверь,
и я уже, Боже, готова
назвать себя «Божия дщерь» …
От бури душевной обломки
из серого, грязного льда
растают и буду в потёмках
с лампадою славить Тебя…
Не стану искать послесловий,
отдам Тебе завтрашний день
и будет мне долготерпение,
как Рая предвечная сень…
И станет оградой молчание
на всякую злобу людей
И будет отрадою чаянье
Тобою подаренных дней…
                01.04. 2014


Рецензии