Что ты мнишь для себя проклятием?

(по "Пиратам Карибского Моря")

Автор:
Увлеченный своим занятием,
Философию в рифму встроив:
«Что ты мнишь для себя проклятием?» -
В одном фильме спрошу героев.

1 персонаж:
Не сводя с горизонта взгляда
Десять лет ожидать тоскуя -
Это, верите ли, отрада
Коль любимого ждешь поцелуя.

Пусть мучительны годы эти,
Тем дороже его объятья!
Без любви жить на белом свете -
Вот где истинное проклятье.

2 персонаж:
По морям неземным скитаться,
Обречен я по воле судеб –
Капитан на борту «Голландца»,
Мне покоя вовек не будет.

Разрезает форштевень волны
На путях промеж ада и рая…
Ноша легче, пока ты помнишь
И пока меня ждешь, родная...

3 персонаж:
Что? Проклятье? Какая гадость…
Не знаком с ним – и слава Богу.
Я удачлив, себе на радость,
Я с Фортуной шагаю в ногу.

Даже если порой несладко –
Кто не сдался, тот жив, ведь знаешь?
И в итоге все выйдет гладко.
Я же… Впрочем, ты сам смекаешь.

4 персонаж:
Может кто-то боится смерти,
Но есть участь гораздо хуже –
Затеряться при лунном свете
В безысходной мертвецкой стуже.

Где в забвении не согреться,
И стезю не избрать другую,
Ты тогда даже пулю в сердце
Принимаешь, как весть благую.

5 персонаж:
Знай, проклятие – быть немилым,
О дно жизни разбиться с маху,
Свою честь уложив в могилу,
Все надежды развеять прахом.

И за жизнь покупая прощение,
На корме, в полушаге от гроба,
Целовать ее губы в смятении,
Зная, что она любит другого…

6 персонаж:
Пораженный богов заклятьем,
Потеряв человечий облик,
Лишь любовь я зову проклятьем,
Я любовью навеки проклят!

Так, от боли не зная средства,
Захлебнувшись в страстей лавине,
Под замок запираю сердце
И себя хороню в пучине.

7 персонаж:
В смертном теле, в плену томиться,
Первозданной морской стихии,
Той, что раньше свободной птицей
Рассекала ветра морские -

Вот проклятие! Нет страшнее...
Разве только узнать в неволе:
Тот, кто предал тебя злодеям,
Был когда-то любим всех боле…

Автор:
Я закончил тревожить души,
Любопытство мое унялось.
Ты ведь тоже узнал, послушав,
Где за сказкою правда скрывалась?


Рецензии
Интересно! Есть над чем задуматься... Пожалуй, слова 7-го персонажа мне ближе всего.)))))
"Тот, кто предал тебя злодеям,
Был когда-то любим всех боле…"

Спасибо, Алик.

Ли Ли Лия   16.05.2014 20:22     Заявить о нарушении
О, да. Есть в Вас что-то от Калипсо!))) Вдохновляете =)
Спасибо за рецензию)

Алик Снегин   16.05.2014 22:58   Заявить о нарушении