Гийом Аполлинер

Гийом Аполлинер:
                и водопад бессмертный
С заколотой голубкою в венце,
И облаков лиловые береты,
Прищурившись,
                берут нас на прицел.
Мы - в полутьме.
                Почти не видим света.
И смотрим вниз,
                боясь слезу сморгнуть...
Голубка - милость Божьего завета -
Мне на ладонь
                присела
                отдохнуть.
...Сгорят деревьев серые скелеты;
Нас ночь зальёт
                забвения вином, -
Как наши судьбы -
                два
                комочка
                света -
Два голубя на ветке.
                За окном.


Рецензии