Песня

Б. О., который в жизни носит совсем другие инициалы

Я хотела в стихах, но сейчас не знаю
Как пойдет оно, и куда ведет. 
Может, этот тот самый мой путь вперед?
Может, это виток той дороги к раю?

Если честно, спасибо тебе за все:
За грибной, за общий, за тот субботний. 
Я хотела так это вместить в "сегодня",
Но зачем оно нам, если нет ее?

Если есть любовь, если есть отвага,
Если все есть у нас, только правда - где?
Если правды нет, то зачем в воде
Слов пустых искать капли ценной влаги?

Помню, пела песню уже в Москве,
Когда первый раз покидала город. 
Помню, как держала в руках твой ворот,
Прижималась пальцами к голове. 

В этой песне - честной, простой и глупой -
Всего пара слов, всего пара фраз,
Но и те оказались совсем про нас,
Вот совсем про нас! Это вводит в ступор. 

В этой песне все началось. Февраль.
Ты кроссвордный, ищущий человека.
Я загадка, не сможешь открыть полвека,
Но откроешь - увидишь одну печаль. 

В этой песне снимки столичных полдней,
Гепатит у мамы, рабочий день. 
В этой песне свет твоих глаз и тень,
Ей болезнь накрыла меня так подло. 

В этой песне первый, второй аборт,
В ней твоя история роковая. 
В этой песне "Любимая, дорогая,
Покажу тебе горы, долины, порт!

Покажу тебе все! Только будь со мной,
Оставайся рядом и принимай. 
Питер будет ждать весь апрель, чтоб май
Дал мне шанс целовать тебя под Луной".

В этой песне, в припеве - как не грустить?
Нас уже ничто не начнет с начала. 
Ты прости, что я билась, что я кричала. 
Мне так жаль, что другого здесь нет пути,
Что порою я скупо в глаза молчала.
В этой песне простые слова. Прости. 
И мне жаль оттого, что увы, не стала
Той, кто старые раны бы смог сплести. 
Я всегда любила тебя, но знала, 
Что ты тот, кто позволит себе уйти. 


Рецензии
Понравилось.Трудно отыскать слова от ощущений. Всего Вам доброго.

Тома Тихая   09.04.2014 22:24     Заявить о нарушении