мой идол

Мой идол, выскользнувший в воду,
Сначала пах, как миртом, морем,
потом потух.

Мой берег, кит, с протяжным стоном
под лаской волн покрылся солью
и пересох.

Мой спутник - заповедь из линий
и черт. Так стала сухопутной
душа-вода.

От этих смутных преклонений
остались ясными лишь ступни,
они - из льда.

Когда-нибудь с приливом камень,
вернется, строгий и холодный,
на мой песок.

И если я смогу губами
припасть, сомкнет бесповоротно
их льда глоток.


Рецензии