Невинное желание

На невинное желанье
Взор неспешный обрати
И без встречи расставанье,
Снисходя, предотврати,

Долгожданною минутой
Растревожь спокойный рай,
Сетью ласковой опутай
Предвкушеньем затерзай,

Неуверенный и робкий
Голос взглядом заглуши,
Заведи опасной тропкой
Прямо в сумерки души,

Рассмотри неторопливо
Возраженья пресеки,
Дай почувствовать стыдливо
Как все мысли далеки,

Дай, как жертве на закланье,
Погрузиться в эту роль,
Затаить заставь дыханье,
И стреножь, и обезволь,

Все барьеры, как одежду,
Не раздумывай – сними,
И последнюю надежду
Беспощадно отними,

Ощути, как разгорится,
Что назначено гореть,
Дай взорваться и забыться,
Улететь и умереть,

Беззащитную покорность
Всю до донышка вкуси,
И утерянную гордость,
Словно ветер, унеси!


Рецензии