потолку

Четыре тонны призрачных слонов
ногами потолок здесь протоптали.

По рытвинам в сырой разбухшей коже
кастрированный взгляд уходит в дали,
кривится рот в хохочущее "Боже!",
по треснувшим губам струится кровь.

Пощечина - вот все, чем твой Бог может
тебя сломить,
под весом жирных истин
моргающего,
лежа, как на досках,
горящего в потоке дохлых мыслей,
охрипших криков: "Нет, еще немножко!",

но свет -
но свет тебя не потревожит.

Проснись, проснись,
ты сломан, может, изгнан,
ты, может быть, землей уже не признан -
отсутствие бьет тяжелее слов.

Четыре тонны призрачных слонов
натаптывают ритм
бесполой,
странной
жизни.


Рецензии