в поисках

Она, покашливая, курит и хрипит,
Ты отрешенно ищешь Бога на обоях,
а Бог в тебе - он полу-мертв, полу-спит
тяжелым сном, но он оставил за собою
монету, брошенную в автомат экстаза,
который время перекрыло связкой перьев
эпохи слизи электронной, где без пауз
безумно хочется все пробежать ступени
наверх,
дыша в замысловатый, точный ритм,

Но,
как пальцем об угол,
ритм сбит.

Так мирно
снова
она
кашляет,
курит,
хрипит.


Рецензии