И до чего ж мы докатились

И до чего ж мы докатились,
И до чего же мы дошли:
За стол без рюмки не садились
Будь хоть в столице,хоть в глуши.

На миллиард рублей мы пили,
А ели лишь на миллион.
Хотя работали вполсилы,
Гуляли вплоть до похорон!

И до чего ж мы докатились,
И до чего же мы дошли:
Леса на экспорт вывозились,
Чтоб прикупить немного ржи.

Лишь под влиянием спиртного
Порой в селе на мужика,
Который в рот не брал хмельного,
Смотрели как на дурака.

И до чего ж мы докатились,
И до чего же мы дошли:
На двести лет вперёд напились,
На сотню лет назад ушли.


Рецензии
Правильно, Иван. Давно пора кончать со спиртным. А то уже в какую то традицию превратилось. И сколько из-за этого несчастных жён, детей, различных трагедий!
Стихи понравились. Желаю дальнейших успехов.

Иван Павлович Дмитриев   26.05.2015 15:58     Заявить о нарушении