Мне так когда-то говорил отец...

Из-за того верёвочка прочна,
что вся из нитей множества плетётся,
сома же по себе, когда одна –
нить быстро и легко порвётся.
Ведь если нити все разъединить –
усилий много тратить не придётся,
за ниточкою обрывая нить –
легко добиться, что она порвётся…

Когда мы будем так разделены –
нас недругу не трудно уничтожить
и это помнить мы всегда должны,
если хотим достойно жизнь продолжить.
«Верёвочка бывает тем прочней –
чем больше нитей ты сплетаешь в ней,
когда же нити все разделены,
усилия чтоб рвать их - не нужны…»


06.04.2014


Рецензии