ложь во благо

ложь во благо, как это мерзко!
из-за этой бредовой лжи…
люди гибнут и, как известно,
забывают, что значит «жить».

и к чему это, «ложь во благо»?
чтоб обманывать, приручать?
а потом «мне тебя не надо,
надоела ты, что молчать?»

эта ложь убивает дольше,
а внутри ведь все та же суть.
один яд, но убьет чуть позже…
так прихватит, что не вздохнуть.

ложь во благо…не верьте, люди,
в это «благо», что ложь сулит.
ведь потом эта ложь, по сути,
вся откроется, заболит.

и тогда вы шепнете сразу:
«что ж молчал ты, держал в руках..?»
он ответит такую фразу:
«ложь во благо, не лучше так?»

разве правда не лучше будет?
чем потеря часов во лжи.
мы - вершители своих судеб,
но еще и, увы, чужих.


Рецензии