я вспомню Питер

вернешься ль ты - не знаю, может быть..
ты как-нибудь придешь в мою обитель.
и то, что я пыталась враз забыть,
вернется вновь и вспомню я наш Питер…

все наши вечера наедине,
молчания томительные звуки.
и поцелуи жаркие во тьме…
все это лишь предшествие разлуки…

когда расстались, слепо из под ног
ушла земля, внутри похолодело.
я вечерами так ждала звонок,
что все во мне до ужаса звенело.

и тут - прошло. вот так, в один из дней
любовь ушла, и проще мигом стало…
свободнее, в душе едва светлей,
все стихло вдруг, болеть враз перестало.

и я теперь боюсь, что ты придешь,
вернешься вдруг негаданно в обитель…
к себе с такою ласкою прижмешь,
и все вернется вновь. я вспомню Питер…


Рецензии