провинциалка

Проездом из провинции в Москву
Я в пригородной еду электричке.
И вглядываюсь в лица по привычке,
Чтоб разогнать дорожную тоску.
Как интересно мне на них смотреть...
Но, к сожалению,чужие  здесь... и только.
Вдруг слышу я знакомый голос: "Олька!
Ведь это, ты? Да, это так и есть!"
Подругу давнюю, представьте, вижу здесь.»
-Ты, где живёшь?". "Да, в Н-ской, где жила"
-А я уже семь лет топчу столицу!
-Родная стала для меня Москва...
"Да, уж подруга, узнаю едва,
Живёшь в достатке, можно загордиться."
-Живу…. в достатке, здесь и темп другой.
Слова бегут, а вот глаза потухли...
И я читаю в них:("Хочу домой!
-Не радуют, ни шубы и ни туфли.
-Не иномарка:  пробкам всё равно
-Хоть  "жигули", или моя "тойота"
-Природу? Вижу... езжу в выходной к прудам.
-Но,  как домой охота!")
Она меня не хочет отпускать.
И гладит по руке, и предлагает
К ней ехать, чтоб квартиру показать.
А я гляжу в глаза, и всё киваю.
-Ну, что подруга, нужно выходить.
-Вот и вокзал, ещё мне ехать сутки.
Она всё нервно сумку теребит
и просит с ней побыть ещё минутку...

Задумалась... мы счастливы когда,
К чему стремимся и бежим куда?


Рецензии
Такая живая картинка... Прекрасно написано, мазками яркими и точными!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   25.01.2015 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим стихам!

Галина Щербакова   25.01.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.