Без любви

Шепчу тебе - "Люби меня!"
Как солнце жаждет небо.
Мне без любви никак нельзя -
В неё я верю слепо.
Но мне нужна одна твоя
Как птицам крохи хлеба
В студену пору за окном,
Растению прожектор света.
Я незатейливым цветком
Глотаю массы ветра.
Я без любви, как без хвоста
В ночи летящая комета,
Как дым не может без огня,
Как лето без рассвета,
Как ночь бежит за тенью дня,
Вопросы без ответа,
Как глиняный сосуд без дна
И муза без поэта,
Как тень бездомного бедна,
Как фото без портрета,
Как мачта грот без корабля,
Как без ребра монета -
Я без любви совсем одна,
Как слово без сонета.
Прошу тебя - "Люби меня".
И не вини за это.
Но без любви - я как мертва,
Как цепь без амулета,
Как без любовников софа,
Без оперы либретто.
Молю тебя, ведь я одна
Стою на краю света -
Я без любви совсем нага -
Ты видишь - я раздета.


Рецензии
очень понравилось ваше произведение!:)
спасибо!

Мария Якимова Плейлист   24.07.2014 02:46     Заявить о нарушении