Встреча с морем

Черное море игривым котенком
Ласково трется о ноги волной.
Влажная шерстка с пенистой пленкой -
Мокрый котенок играет со мной.
То вдруг прильнет и обхватит мне ногу,
То вдруг, встряхнувшись, окатит водой.
То отбежит и, помедлив немного,
Снова подскочит прохладной волной.
Я протяну ему руки навстречу.
Он убегает сквозь пальцы.шалун!
Он убегает и брызгами мечет,
Вновь превращается в пенный бурун...
Черное море... Спокойная сила.
Мощь и величие в каждой волне.
Встретившись раз, я навек полюбила
и отдала свое сердце тебе...


Рецензии