Осенняя музыка

Музыка осени грустью пронизана,
Шорохом листьев,летящих к земле,
Тучами хмурыми в небе над крышами,
Легкою рябью на темной воде.
В небе аккорды звучат журавлиные.
Зябко трава под ногами шуршит.
Ночью мелодии, длинные-длинные,
Ветер по окнам дождями стучит.
Тучи слезливые каплями мокрыми
Плачут и плачут, скользя по стеклу-
Дождями мелодии, нудными, долгими,
Прощаются с летом, грустя по теплу...
Вспорхнут из травы воробьи потревоженно,
Да ветер порою в миноре споет.
И снова все стихнет, замрет настороженно,
Лишь слышно,как в небе гудит самолет...
Осенняя музыка... Вальсы прощальные.
Да дробь мокрых капель по крышам домов.
Ушедшего лета венки величальные
Кружат и кружат над увядшей травой..


Рецензии