Я писала тебе стихи

Я писала тебе стихи
Образ твой в душе представляя.
И прощала за все грехи
Наперёд себя утешая.

Я просила прощенья в строках
За неверие и равнодушие
Ты упал на колени в стихах
Ты остался по-прежнему нужен мне.

Ты был словом на белом листе
То отчаянным, то безнадёжным.
Сохраняя искру во мгле,
Закрываясь с надеждою ложной.

Ты был робок и ясен со мной
И ответы давал даже молча.
Я старалась вести за собой,
Оставляя письмом тонкий почерк.

Ты ушёл не сказав мне прощай!
Но и прежде такое бывало.
Только нет больше в строчках моих
Затяжного с слезами романа.

Ты ушёл и ушла днём печаль
С красотою пускай даже грустной.
Охладела строчка в стихах -
Горяча по прежнему устно.


Рецензии
Анастасия! Спасибо за стихи!
С праздником Крещения!
Я завсегда за такой роман, чтобы кровь как смола кипела...
:)))

Николай Чельтер   18.01.2023 18:13     Заявить о нарушении
Добрый день! Не увидела Ваше сообщение.. ИВас с прошедшими праздниками!
Благодарю за связь👍

Настасья Бриг   23.01.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.