Разбей

Искрится в фужере вино,
Безмолвный,кровавый янтарь:
Допей поскорее его,
А нет,тогда об пол ударь.
Пускай разольётся как кровь,
Застынет на бледных устах.
Как знак,что земную любовь
Хранить лучше в призрачных снах.
И дрожь от запястья руки,
Невольно сознанью предав,
Молитву без слов прошепчи
Мгновению вечность отдав.
Пускай будет терпким вино,
Что льстиво искрится во тьме,
Всё было когда-то давно
И будто-бы было во сне.
Его поскорее допей,
Пролив,незаметно,как кровь.
А если захочешь -разбей
Бокал.. за чужую любовь


Рецензии