Неистово пуста душа

Неистово пуста душа,
Когда она грехам подвластна.
Не слышит разума слова
И к сердцу тоже безучастна.
Как утренний туман
Скрывает реку от рассвета,
Так ненавязчивый соблазн
Уносит душу от ответа.
Глаза покрыты пеленой,
Язык, не слушая мозги, лепечет
И сердце, что дано одной,
Уныло пожимает плечи.
Сквозь бурю сладких подаяний
Не всякому получится пройти,
Чтоб огибая линии влияний,
К ней сердце чистое нести.


Рецензии