Пустые глаза

 
Не смотри ты в пустые глаза,
Там, где засуха, жизнь не найдешь,
Где в песке растворилась слеза,
Лишь ковылью качается ложь.
Трудно верить, что может уйти
То, что сердцу дороже всего,
Что исхожены к счастью пути,
И любовь для неё - "ничего".
Оказавшись в стране пустоты,
Ты с надеждой разводишь огонь,
На тропе оставляешь цветы,
И спешишь к ней, как загнанный конь.
А она, поглядев свысока,
Не услышала искренних слов,
Мысль о "благостях" так высока,
Что не видно цветов и костров.
"Деньги, деньги" - вот новый девиз!
Жизнь "покруче" - вот новая цель!
И глаза смотрят вверх, а не вниз,
От упорства лишь сузившись в щель...
Оглянись же вокруг - вновь весна
Людям дарит "весеннюю дрожь"!
Загляни ты в другие глаза,
Может, то, что искал, в них найдешь?

            01.04.2014 г.      

               


Рецензии