Стадо баранов

Быть может ушло рок-н-рольное время
И нынче живет беззаботное племя,
Свободой и словом жизнь их полна,
Но стаду баранов она не нужна!

Быть может померкло сегодня светило
И может тогда оно лучше искрило?!
Быть может вуаль и сейчас на глазах?
А впрочем, баранам и вечное - прах!

Быть может не стоит рыться в навозе?!
Народ говорит: завонять может вроде.
Быть может выразить общий протест?
А баранам то что - сено-то есть!

Быть может плюнуть на всю эту грязь?
И в дружное стадо баранов попасть?
Но вижу и мне надевают рога -
Баран для барана откроет врата.

Мораль этих строк быть может низка,
И кто-то крутнет себе у виска,
Но смотрим в окно и в розовый телек,
А стадо баранов все ходит и блеет.


Рецензии