Подкравшись незаметно

Твой взгляд меня пленил.
Что было сил - творил.
Пел песни разум мой,
Забыв былой покой.

Весна меняет нас,
Малюя то роман, то рассказ;
Из года в год
Добавляя забот.

Чувства ветрены,
Но им подвержен  ты...
Будешь повержен в сей суете
На высоте, что успел достичь.

Истины не сумев постичь.
Чуть загоревшись
Тут же потух.
Без излишних потуг

В кромешной тьме бежали те,
Которых относил к той простоте,
Что хуже воровства.
В ней кроется коварство.

Неумышленное, но
Трудно просчитать его.
Систему, что отсутствует
Нельзя сломить.

Апрель подкрался,
Желая разбить
Мои планы
Своими рассветами туманными...

Остановился,
Застыл,
Приготовился.
В ожидании...


Рецензии