***

                Наталье Конкевич

Господь, Ты сущему Отец,
Что ж нами правят Шут и Лжец?
Наш, Боже, мир подрязг весь в пьянстве,
Разврате, склоках, хулиганстве.
Кого брать ныне за пример?
Торгует луком инженер;
На Западе - жрецы науки;
В США - наши золотые руки.
Тот у кого пустой карман
И кто не зван за океан,
Сам прозябает в нищете -
Выпали козыри не те.
Одеты мы из секонд-хэндов,
Платить нам нечем за аренду,
За газ, свет, воду и тепло...
Из домов Счастье прочь ушло.

До срока живет народ -
Он одним днем сейчас живет.
Катком асфальтным давят нас
Они, чей ныне звездный час.

Помилуй, Боже, сохрани,
В тоннеле нам зажги огни!

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии