Штопор

          Штопор

Скажут  о  ком-то   без  смеха
Или  напишут  меж  строк:
«У  дяди,  мол,  «крыша  поехала»
И,  непременно,  вбок».


В адрес  ли  другу  вчерашнему.
Тому,  кто  живет  среди  нас.
Скажут  почти  по-домашнему.
Без  ярких  эмоций  и  фраз.

«Штопор»  паденьем  считается.
Но  знают  не  только  пилоты,
Что  в  штопор  порою срываются
Люди,  как  самолеты.

Порой  не  нужна  и  проба
Для  тех,  кто  на  штопор  «вышел».
В  штопоре -  дикая  злоба,
А  не  пассивная  «крыша».

«Крыши"  у  всех  не  схожи.
Каждый  глядит  молодцом.
В  штопоре все похожи,
Хоть  различимы  лицом.

Историки  осторожны.
И  не  работают  зря:
Ефрейтора  спутать можно
С  полковником  у  руля…   


Рецензии