31. Индикуленко Борису Яковлевичу к 70-летию

                (перефраз А.Т.Твардовского и Козьмы Пруткова)
 
Разрешите доложить
Коротко и просто,
Вы – большой охотник жить
Лет до девяносто.
 
Грянул год, пришёл черёд,
Нынче МЫ в ответе –
За музей и за народ,
И за всё на свете.
 
И поскольку бабы мы,
То скажу вам, братцы,
Нам из этой кутерьмы
Некуда податься.
 
Тут не скажешь: я – не я,
Ничего не знаю,
Не докажешь, что твоя
Нынче хата с краю.
 
Не велик тебе расчёт
Думать в одиночку.
Баба – дура? А попадёт
Сдуру прямо в точку!
 
Ты в музее себя забудь,
Помни честь, однако,
Рвись до дела – грудь на грудь,
Драка – значит, драка!
 
Подавай сигналы в рог,
Коль беда приспела,
Будь же справедлив и строг –
ЛАСКОЙ делай дело!
 
И пойдём в огонь с тобой,
Выполним задачу,
И глядишь, ещё живой
Будешь сам впридачу!
 
Пусть приврут про нас сто крат,
Мы к тому готовы,
Лишь бы Вы, как говорят,
Были бы здоровы.            
 
Будет грустно, не робей,
Загляни в советы,
Может, душу рассмешат
Вирши и сонеты?
 
Знают все твои друзья:
Нельзя командовать шёпотом,
Но и любовь берёт города –
Это доказано опытом!

15.03.1995г.



Рецензии