Ночные шорохи

Inst: @akira_mironova

Вы думали когда-нибудь
О красоте дождя?
О мире суетном забудь –
Смотри вокруг себя!

Я слышу шорох за окном…
Стучится ль кто ко мне?
Но наважденье вмиг прошло,
Исчезнув на заре.

Пугают тени при луне,
Шуршанье мягких лап.
И звезды тонут в темноте,
В которой тихо шла.

Холодный страх пустил ростки
В душе, продрогшей враз.
И кто-то точит коготки
Под блеск кошачьих глаз.

Я слышу, как в ночной тиши
Мне шепчет голосок
О том, что вслед за мной пришли
Те, кто для нас далек.

Прозрачным ветром на волнах
В мгновенье обернусь,
И блеском лунным в волосах
Я в водах отражусь.

Но звезд уж нет, зашла луна,
И солнце поднялось.
И я очнулась ото сна
И всех чудесных грез…


Рецензии