Весна

Когда душа уже раздета
и ставит образ на поклон. 
Помарки будущего лета
стучат по стеклам из окон.

И время катится в раздумьях,
срывая с зонтиков плащи.
Весна стреляет почки в прутья.
Иди, разбойницу, ищи.

То солнцем нас поманит лето,
то холодом вернет тоску.
Апрельской юностью отпетой
готовясь к новому броску.

Срывая старые полозья,
придут пасхальные деньки.
Пустив цветов пахучих гроздья
у мудрой матушки-реки.

Забыты старые свершенья
и легкий поцелуй небес,
вдруг разольет тепла варенье.
Смотри, талант твой и воскрес!

Отправь его гулять по тропам
мечты и воздуха чудес.
Открыты здесь всегда ворота
строкам стихов. Весенний лес
поет и празднует надежду
над злобой яростной зимы.
Гулять мы будем здесь, как прежде,
вздыхая солнечные сны. 


Рецензии
А талант найдёт вдохновенье и польются стихи.

Зоя Храмцова   05.03.2015 00:30     Заявить о нарушении